考研先锋 你我共勉——材化学院成立师范生考研党员先锋岗

来源 :      作者 : 管理员     时间 : 2011-05-20     
为了加强班级学习气氛,促进考研同学之间的相互学习与交流,发挥学生党员在考研中的先锋模范作用,近日,结合师范生学习就业实际和学院创建基层党建示范点工作,材化学院首先在化学081班成立了“师范生考研党员先锋岗”。
成立大会上,学院党总支负责人结合目前师范生就业的严峻形势、考研的优势和益处以及往届师范生就业失败的案例,建议师范生学会两条腿走路,“一颗红心,两手准备”,既要为明年当上教师作准备,也要积极备战明年研究生入学考试,只要妥善处理就业和考研的关系,两者完全不冲突,而且可以相互促进,变被动选择为主动选择,希望学生党员在考研路上能起先锋模范带头作用,并且为考研的同学做好服务工作。在考研先锋榜上,准备考研的13位同学慎重地签下了自己的名字,11名党员全部签了名,以此来表示自己考研的决心同时也是对自己的一种勉励。
成立“师范生考研党员先锋岗”是学院实施基层党建示范点建设工作中师范生党员先锋工程的一项创新工作,是引导学院学风建设和提升学生综合素质的重要抓手,学院将进一步夯实工作基础,全力做好基层党建工作示范点。