材化学院举行第二届青年教师教学技能比赛

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-06-08
6月6日下午,在4号实验大楼416教室,我院举办了材料与化学化工学院第二届青年教师教学技能比赛。比赛内容以说课为主,共有8名青年教师参加,学院有关领导、专业负责人、教学督导和教研室主任担任了这次比赛的评委。学院近几年引进的其它青年教师、部分老教师和学生观摩了这场比赛。
自2010年以来,我院共举办了两届青年教师教学技能比赛。举办这次比赛的目的主要有两个方面;一是检验前期青年教师结对培养的培养质量;二是选拔学校第七届青年教师教学技能大赛参赛选手。比赛中各位参赛教师从“说教材、说学情、说教法学法和说教学过程”等内容出发,通过自制的精美课件向评委和观众充分地阐述了教材选择的依据,重、难点的把握,教学方法的应用,和学生学习积极性的调动。整个说课过程中,参赛教师教态自然,语言生动,思路清晰,充分说明了我院青年教师通过一年期的结对培养,无论是在心理素质、教学教法应用和教学效果上都取得了明显的成效。经过2个多小时的激烈角逐,最后李万梅老师获得一等奖,尹守春等3位老师获得二等奖、羊海棠等4位老师获得三等奖。比赛结束后学校组织部方亮部长,我院邱化玉执行院长等为获奖选手颁发了荣誉证书。
本次说课比赛,既是对青年教师教学水平的一次检验,又是对提升他们教学能力的一次激励,通过比赛必将促进我院青年教师教学业务水平进一步提高。