学院召开新学期全体班主任工作会议

来源 :      作者 : 管庆江     时间 : 2012-08-30
为深入学习传达学校暑期工作会议精神,进一步做好文明寝室建设等工作,8月29日下午,材料与化学化工学院召开新学期班主任工作会议,学院党政领导班子和全体班主任、辅导员等参加了会议。
会议对学院上学期的班主任工作进行了总结,并对新学期的工作进行了部署。在过去的一个学年里,经过全体班主任的共同努力,学院的就业、学科竞赛、学生考研和综合治理等各项工作都取得了明显成绩,这对学院的跨越式发展提供推力。新的学期,学院的发展面临难得的机遇,要求班主任能够紧跟学院发展步伐,增强责任感、使命感、大局意识和发展意识,从思想上引导学生,从学习上帮助学生,从生活上关心学生,为维护学院的和谐稳定和发展壮大做好基础保障。
会上,新老班主任就毕业生实习、就业、新生特别教育等问题进行了深入的交流、探讨,这充分体现了材化学院班主任队伍以老带新的优良传统,为新学期班主任工作的顺利开展做好了准备。
会议对学院寝室文明建设进行了重点部署,要求班主任要做好学生的思想动员,多走访学生宿舍,多召开专题班会和座谈会,为学院寝室文明建设的开展营造良好的氛围。
通过本次会议,广大班主任明确了工作重点,并通过互相交流、学习提高了工作水平,这对新学期学生工作的开展奠定了良好基础。