关于重申学生寝室禁止使用违规电器的通知

来源 :      作者 : admin     时间 : 2013-10-31

各班级:

为切实加强我院学生宿舍安全用电管理,规范管理程序,确保广大学生生命、财产安全,根据学校规定,根据学校规定,近期将对所有学生寝室进行违规用电器检查清查。现将有关事项通知如下:

一、学生寝室禁止使用违规电器的说明

违规电器是指在学生公寓管理规定中明确禁止使用的大功率用电器及容易引发火灾的其它器具,包括:电暖气、电褥子、600W以上的电吹风、电炉、电饭锅、电饭煲、电火锅、电磁炉、微波炉、电热杯、干鞋器、酒精炉、煤油炉、热得快等非寝室学习用电器具。

二、学生宿舍违规电器的检查、处理办法

1学校将于11月1日,对学生寝室违禁电器使用情况进行清查。

2学院每周进行一次违规电器检查。

3. 检查结果处理:

(1)学生寝室内若出现违章用电器,无论何种原因,一律没收。

(2)卫生检查以0分处理。

(3)检查结果将于入党、综合测评等挂钩。

希望各位同学为了自身和同学的安全,杜绝在寝室试用违规电器!

材化学院学工办

20131031