关于申报第四期家庭经济困难学生教育实践项目的通知

来源 :      作者 : admin     时间 : 2014-02-27     

各班级

本着“资助和教育相结合”“以实践促发展”的资助工作理念,学校自2010年推出经济困难学生教育实践项目,为经济困难学生了解、回报社会,锻炼组织和实践能力搭建平台,取得了良好的教育效果。现将第期经济困难学生教育实践项目的申报事项通知如下: 

一、项目宗旨

在实践创新中回报社会,发展自我。

二、项目计划

1.项目申报阶段:20142月-20143

2.项目审核和立项阶段:2014年4月。

3.项目实施阶段:2014年4月 - 2015年2月。

4.项目结题阶段:2015年2月 - 2015年3月。

三、项目申请

1.选题要求

①关注社会热点。针对人民群众关心的焦点,进行调研和探讨,从政策、体制、根源等方面进行多维度研究,提升关心祖国建设,服务社会发展的社会责任感。

②提升学校管理。结合管理和教育理论,提出建设性方案,完善学校日常管理服务,提高学校管理效能,提升服务品质,为学校建设一流综合性大学献计献策;

③服务自我成长。立足大学生发展成才需求,调查研究当代大学生在生活、学习、就业、心理等影响自身发展因素,结合当今社会发展趋势,为构建良好的自我发展空间提供理论依据和实际操作方案。

2.资助立项

①项目分类:第一类为重点项目,拟立15-20项,每项资助经费3000元;第二类为一般项目,拟立40-50项,每项资助经费1000元

②资助方式:项目立项后给予70%的资助经费,项目验收后补助剩余的30%资金;资助经费由学校计财处统一打至项目负责人个人交通银行卡中。

3.材料申报

①本项目的申请对象是杭州师范大学全日制本专科在校家庭经济困难学生或服务于家庭经济困难学生资助工作的学生团队,学生团队的项目负责人一定为家庭经济困难学生

②本项目必须由至少一名教师参与指导。

③申请者应填写杭州师范大学家庭经济困难学生教育实践项目立项申报书;项目组成员的填报须征得本人同意。申请书须有负责人签名,经负责人所在单位审核,签署明确意见,并加盖公章。

④申请项目者应明确项目实施时限,项目结束后撰写项目总结报告(3000字以上),并提供相应的实践活动图片等资料。

⑤请各班级201433前将项目立项申报书(见附件1)材料纸质稿送至学院团委办公室。电子稿发至:980116952@qq.com

 如有疑问,请联系:兰红,13777355351(665351)

                   王吕,13777355285(665285)

 附:关于申报第四期家庭经济困难学生教育实践项目的通知.doc 

材料与化学化工学院团委

材料与化学化工学院学生会

                            材料与化学化工学院勤工助学中心

                                                              2014227