关于开展学生早锻炼活动的通知

来源 :      作者 : admin     时间 : 2014-03-05     

各一、二年级同学:

为贯彻执行《学校体育工作条例》,积极开展学生阳光体育运动,增强我校学生体质,提高学生的体质健康水平,经校体委和学生工作部研究决定,本学期继续开展学生早锻炼活动。

具体活动要求:

1.活动对象:一二年级在校学生

2.活动时间:从2014年3月10日至2014年6月6日,每周三和周五早上6:30至7:30。

3.下沙校区晨跑路线:从学校正门东侧小门开始,向东至红绿灯路口,然后向北至下一个红绿灯路口,再向西至学校北门结束。从北门返回进入校园,不得原路返回。(具体线路见图示)

4.晨跑要求:

1)学生必须持一卡通先在校正门口东侧刷卡计时,至校北门刷卡计时,在规定时间完成,否则不计次数。每周跑2次,不得有冒名顶替、骑自行车、抄近路,一旦发现上报学校教务处、学生处,按学校有关规定予以纪律处分。

2)值班教师要加强对晨跑的巡查管理,所有值班教师、学生应佩戴好胸牌,以便学生的监督。认真做好晨跑活动的宣传工作,具有服务意识,为学生晨跑提供必要的技术保障。

5.奖惩办法:各学院晨跑时间按照公共体育部排定时间执行,以免单位时间内人数过多,在保证每周2次的基础上,鼓励学生经常参加锻炼,鼓励学生多跑,并予以奖励。未按规定达到次数的,体育课平时成绩中的10分按0分计,并在大三、大四期间进行补跑。超过规定次数的50%,体育课总分加3分,超过100%,体育课总分加5分。

6.丢卡补卡:下沙校区持一卡通至D楼517开通。

7.请假制度:保健课学生不用参加晨跑,但要进行力所能及的体育活动。因身体原因长期(一个月以上,两个月以内)不能参加晨跑的要凭校医务室证明,下沙到D楼517,扣除相应周数的晨跑。

8. 特殊情况:遇雨、雪天气不能进行活动时,按暂停处理,但考勤表上须注明情况。

9.联系方式:28865240,潘玉银老师