关于报名参加2014年美国全球科思基金会“龙项目”暑假交流活动的通知

来源 :      作者 : admin     时间 : 2014-03-15     

各年级同学:  

我校在自2010年起连续四年与美国全球科思基金会、美国德雷萨尔大学合作组织学生参加龙项目的基础上,于今年暑期将再次组织学生参加在美国华盛顿、费城等地举行的英语学习及文化交流活动。具体内容通知如下:
 一、活动时间
7月至8月共24天,具体出发日期待定。
 二、活动内容:
美国德雷萨尔大学ESL课程培训,共三周
每天与美国家庭同吃同住
华盛顿和费城知名人士讲座
游览华盛顿和纽约名胜
与美国CEO对话
访问普林斯顿和其他名校
学习简明英语的要点
了解美国诞生地费城
与德雷萨尔大学生一起参加社区服务
观摩并参与音乐和舞蹈学习
具体内容请参阅附件1:《2014中国龙暑期夏令营项目介绍》。
 三、相关费用
1因私护照申办费:约200元人民币;
2、赴美国签证申办费:约2400-3600元人民币;
 3、往来上海领馆及机场交通费:约300元人民币;
4、往返国际旅费:约10000元人民币;
5、项目费用,包括在美期间学习、游览、交通、食宿等费用:24200元人民币;
6、国际旅行保险费:约200元人民币;
7、在美期间其它个人开支。
 四、资助方式
学校将为参加项目的学生给予部分资助,具体资助金额待后续通知,请随时关注校园网通知公告栏。
 五、报名方式
任何对该项目有兴趣的同学均可报名参加。请下载附件2:《杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表》,填写完毕并由学院盖章签名后于410日下午400前交于仓前校区恕园3号楼904室,联系人:张老师,联系方式:28868671。美方项目联系人:吴立,联系方式:13513512991
 六、注意事项
请有意向参加并从未办理过因私出国护照的同学即日前往杭州市出入境管理局办理,具体办理方法如下:
 1、户籍已迁入学校的同学
    第一步:凭本人学生证至保卫处开具户籍联系单;
    第二步:凭保卫处联系单至校区所辖派出所--下沙公安分局白杨派出所,开具户籍证明;
    第三步:本人凭身份证原件及复印件、户籍证明原件就近至杭州市公安局出入境管理局各受理点申领护照。出入境受理大厅办证流程为:领表--填表--数码人像信息采集――排队轮候验表――领取受理号――叫号后到指定窗口交表――领取受理材料及回执――缴费。
第四步:申请人通过电话语音查询、短消息通知、自动语音通知以及因特网查询等方式得知自己的护照办证结果信息(签发时限为15日)
    第五步:凭回执至受理点领证。
 2、户籍在杭但未迁入学校集体户口的同学
    本人持身份证原件及复印件、户口本原件及复印件就近至杭州市公安局出入境管理局各受理点申领护照,各步骤同上1
 3、户籍在外地的同学
须尽快回户籍所在地公安局申领护照。步骤同上2。护照办妥后,可委托他人凭回执和代领人身份证原件代领,也可在办理时申请邮寄。
    有关申领护照的更多信息,可登录杭州市公安局出入境管理局查询(网址为http://www.hzcrj.gov.cn/)或咨询当地公安局。
 
 
材化学院学工部
     2014315