吴周安谈“新常态下化工制造业如何科技创新”

来源 : 材化学院     作者 :      时间 : 2015-05-13

5月8号下午,现任巨化集团公司分管技术和发展的总经理助理,兼任巨化集团公司技术中心主任、科协主席吴周安下沙C楼的102教室给材化学院大三全体同学做了关于“新常态下化工制造业如何科技创新”讲座。

吴周安在讲座中谈到,科技创新在化学制造业相当重要,我们不应该闭门造车,而是应该更加关注这样的科技创新是否能够真正被运用在现实的实践中,能否对企业的改革真正起到重要作用。企业中的科研和学校的学术研究还是有一定的区别,企业更加注重科研成果能否真正运用到企业的日常生产中。

讲座的最后,吴周安勉励大学生,大学期间不仅要学好自己的专业课,同时更加要拓宽自己的知识面,开阔自己的眼界。要正确定位自己,仰望星空,脚踏实地。