山东大学郝京诚教授应邀访问我院

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2015-05-22

520日上午1000,应材料与化学化工学院和教育部手性分子合成组装及应用创新团队的邀请,山东大学化学与化工学院院长、“胶体与界面化学”教育部重点实验室主任、国家杰出青年基金获得者郝京诚教授访问我校,并做了题为“表面活性剂粘弹性凝胶材料”的精彩报告。京诚教授用风趣、简洁明了的话语营造了一个活跃的报告氛围,向在座师生介绍了粘弹性凝胶材料及应用和外界刺激-响应对其性质的影响,展示了其课题组在相关领域的最新成果。教授的报告富有活力和感染力,此次报告使大家对凝胶材料的应用及发展前景有了进一步了解。报告结束后,面对师生们的踊跃提问,教授都一一予以细致的解答。

下午1:00,郝京诚教授与学院青年教师和研究生进行了交流与讨论,参加活动的师生们积极提问发言,就学术研究、研究生教学、就业和实践应用等不同方面开展了交流。整个活动氛围热烈愉悦,参加活动的研究生表示受益匪浅。