您的身份不明,请输入您的身份信息
新闻资讯
您现在的位置:首页 < 学工在线 < 新闻资讯
“乐缘雅室”寝室风采大赛决赛圆满结束
来源: 作者:材化学院 编辑时间:2016-12-07 16:24:10 点击:0

10月30日18:00,我院“乐缘雅室”寝室风采大赛决赛在图书馆200座顺利举行。我院团委老师潘玉银老师、16级新生辅导员张楚黛老师、后勤老师刘娟、朱昌成、杨海霞、吴献垣、章立翔、杨胜男及别院学生干部应邀出席。

大赛伊始,一段视频为现场观众介绍了各个进入决赛的寝室并且回顾了他们在初赛、复赛的种种表现。随后,主持人宣布开场。嘉宾刘娟老师进行讲话,对我院历来寝室卫生表现表示极大的肯定。此外,她提出创建安全、文明、友爱寝室的强烈期望。紧接着,大赛正式进入第一个篇章“缘聚你我”。歌曲《一个像夏天,一个像秋天》唱出了室友间满满的温情和默契,最后的爱心造型尽显甜蜜;《虫儿飞》则恬静而空灵,配上熟练的手语,意境感十足;小品《寝室风波》体现了室友间相互磨合、包容的精神,有趣却深刻。穿插进来的抽奖环节更是调动了观众的热情,现场参与度不断提升。第二篇章“我型我宿”里,有活力无限,惊喜连连的《尬舞》,有翻演电影剧情引得现场反应剧烈的歌曲《小幸运》,有男生之间互动温馨,赢得掌声阵阵的改编版《十年》。比赛进行到白热化阶段。而游戏“球球大作战”让大赛气氛更加炽热,观众们积极参与,表现斐然。最后开启的是篇章“不离岁月”。歌舞《锁碎时光》记录了寝员们平凡却幸福的点滴;《环保的孔子》以别致的方式宣扬了环保的理念;而《化学元素操》展现了一场对化学别开生面的深情告白。在第二轮的游戏与抽奖后,经过评委的评定,大赛的结果颁布,7-320的《锁碎时光》和6-420的《十年》拔得头筹,每个寝室的付出和努力得到了肯定与表彰。大赛至此终于落下了帷幕,画上了完美的句号。(文/陈祎航)

演员与幕后工作者们的大合照

演员与幕后工作者们的大合照