我院研究生新生参加消防灭火演习

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2016-12-12

12月7日,我院研究生新生与生科院研究生新生联合举行了消防灭火演习,本次演习旨在使大家熟悉灭火器,并且可以在紧急时刻较为熟练地使用。

在本次演习中,首先是指导老师的讲解,该讲解包括了要求可以熟练使用灭火器的原因以及各类情况下该使用何种灭火器;然后是老师亲身示范灭火器的使用,并且讲述了灭火器在使用过程中需要注意的事项,同学们在听讲的过程中都极为认真;最后是同学们亲自体验灭火器的使用,每位同学都积极参与其中,亲手体验了一回灭火的过程。

本次活动中,指导老师讲解认真,同学们积极参与,使得本次的演习活动取得了圆满的成功。

消防灭火演习现场(一)

消防灭火演习现场(二)