学院在学生中积极开展廉洁自律教育

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2016-12-21

期末考试临近,学院于近期围绕考试诚信问题在学生当中开展了廉洁自律教育。本次教育活动主要以主题班会、研讨会等多样的形式展开,即将踏上期末考场的材化学子积极参与其中。

针对学生展开的廉洁教育是党风廉政建设进校园的重要途径。将廉洁教育与学生思想政治教育进行有机结合,引导学生从自己做起,是从源头上预防腐败的重要手段,也是加强社会反腐倡廉建设的重要力量。

本学期,学院通过面向入党积极分子及新生党员开设党课、开展党员活动等多种多样的方式,对将廉政教育活动融入到学生的日常培养及管理中开展了一系列有益尝试。今后,学院相关部门将不断拓宽教书育人的渠道,结合学生的学习生活实际,继续探索适合学生、行之有效的廉政教育方式,促进学生政治思想上的成熟,进而推动学生的全面发展。