北京师范大学杨清正教授应邀到我校进行学术交流

来源 : 材化学院     作者 : 张子彬     时间 : 2018-11-08

10月17日,应“手性分子合成组装及应用”教育部创新团队和材料与化学化工学院李世军教授邀请,北京师范大学化学学院杨清正教授到我校进行学术交流和访问。

杨清正作了题为“基于超分子组装的光捕获体系”的学术报告。材化学院四十余名相关研究领域的师生认真聆听了本次报告。杨清正老师从光合作用出发,系统地介绍了超分子光捕获体系的基本概念、发展历史、光给体受体之间的空间排布与体系发光的关系,分享了超分子光捕获所面临的挑战及基于此体系的新型发光材料等最新研究成果。报告引起了在场师生的广泛兴趣,与会人员积极提问并进行了深入的交流与讨论。本次报告开阔了与会材化学院师生的学术视野。