学院举办关于科研经费使用与管理专题讲座

来源 : 材化学院     作者 : 黄小兰     时间 : 2019-04-19

4月17日下午,校纪委委员、审计处处长裘海寅到我院作了关于科研经费使用与管理专题讲座。学院全体教职工参加讲座。

讲座中,裘海寅从理工医类科研经费的文件依据、纵向科研经费的预算编制、纵向科研经费的使用、纵向科研经费的预算调整、纵向科研经费的结题审计、横向科研经费使用管理等六大方面对科研经费使用管理以及注意事项进行了详细介绍。既有政策依据,又有实例分析。

此次讲座使老师们不但了解了国家对课题经费使用的具体规定,同时也意识到了科研经费科学使用的严肃性、必要性。对于项目负责人如何科学地编制好科研项目经费预算和决算、如何按规定使用好科研经费,以及按有关规定及时办理科研项目结题手续等具有较强的指导意义。

裘海寅

裘海寅2