杭州师范大学刘俊秋研究团队诚聘海内外高层次人才

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2020-05-29     

刘俊秋教授(国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授)近期在杭州师范大学组建化学与生物学等多学科交叉研究团队,拟招聘生物超分子化学、合成生物学、仿生化学、生物医用材料、纳米生物医学等方向的优秀研究人员。

一、招聘岗位

1)高层次人才(青年长江学者、青年千人、国家优青、中组部青年拔尖人才及相当层次人才)(1-2名),研究方向包括:仿生化学、超分子化学、生物医用材料、纳米生物医学、合成生物学

2)教授、副教授或相应水平的高层次人才(1-2名),研究方向包括:仿生化学、生物医用材料、化学生物学、合成生物学、纳米生物医学

(3)博士后(2名):具有生物化学、化学生物学、仿生化学、生物医用材料、生物超分子、合成生物学、纳米生物医学等方向研究背景。

(4)科研助理(2-3名)。具有高分子化学、生物化学、化学生物学、生物医用材料、纳米生物医学等方向之一的学习或研究背景,硕士研究生及以上学历,优秀本科毕业生也可考虑,有英文论文撰写经验者优先。

二、相关待遇

1)高层次人才:按学校相关人才政策第二、第三层次人才执行,实行年薪制(45-60万元),协助安排家属工作,住房补贴、科研启动费等一人一议。

2)教授、副教授:按学校相关人才政策第三、第四层次人才执行,实行年薪制(20-45万元),具体按不同层次执行。协助安排家属工作,住房补贴、科研启动费等具体待遇面议。

3)博士后按照杭州师范大学博士后引才计划的标准执行。博士后工资为年薪20-30万元(包括工资、单位缴纳的社会保险和公积金等),特别优秀者可申请留校。

4)科研助理4000~5000元起薪(另加五险一金),实行逐年递增制,具体等级依据履历商定;并根据本人年度工作能力和业绩进行绩效奖励。对于特别优秀的科研助理,团队将提供继续学习深造的机会。


请有意加盟团队的研究人员将个人简历、3篇代表性论文(科研助理可不提供)及其他证明材料发至以下邮箱:
Emailzhengweixuhznu@163.com

联系人:徐老师

电话:13180836966

刘俊秋教授简介:国家基金委杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授。1999年博士毕业于吉林大学,2002-2003年获洪堡基金资助在德国从事博士后研究。2004年入选教育部新世纪优秀人才培养计划2005入选吉林省创新人才工程。2010年获得吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才称号。2011年被评选为吉林省高级专家。主要研究方向为仿生化学、酶设计与催化、生物材料、靶向药物等研究。近年来在Chem. Rev.Chem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等杂志发表SCI研究论文150余篇,主持多项国家级项目。获吉林省科技进步一等奖1项(排名第一),获吉林省自然科学学术成果一等奖1项(排名第一)。现任中国化学会化学生物学专业委员会委员,中国材料学会生物材料分会理事,中国生物物理学会纳米酶分会副会长,任General ChemistryPolymer Science、高等学校化学学报等杂志编委。