材化学子在第十四届“华亿杯”浙江省和“东华科技杯”全国大学生化工设计竞赛中取得佳绩

来源 : 材化学院     作者 : 羊海棠     时间 : 2020-09-02     

2020年“华亿杯”浙江省第十四届大学生化工设计竞赛由浙江大学承办,克服了疫情等各方面困难于7月27日-29日在线上按期举行。本届比赛共有全省27所高校的103支队伍参加,初赛经过专家评审遴选出了36支队伍进入浙江省省赛决赛。

2020年“东华科技杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛华东赛区预选赛由上海工程技术大学承办,于8月1日至8月6日按期在线上举行。全国总决赛于8月16日至8月23日全程线上举办,由合肥工业大学承办。全国共有325所学校1289支团队成功提交了作品。

本届大赛围绕《为某大型化工企业设计一座分厂,以碳五烷烃为原料制备非燃料用途的化工产品》的竞赛主题进行设计,参赛队伍在工艺流程、年产量和创新特色方面展开角逐。经过Aspen Plus软件模拟结果、化工设计工程总图册、初步设计说明书和可行性研究报告、决赛在线答辩等全方位的展现与角逐。

浙江省赛决出特等奖1名,一等奖7名、二等奖19名和单项奖12名。我校“烷全不虚”队(队员:何佩佩、刘郴、单诗曼、毛天羽、范辉辉)入围决赛并获得省赛二等奖。

华东赛区选拔赛中我校“5G风云”队(队员:陈雨彤、屠雪薇、沈艳琳、陈晗萏、赵泽淼)、“烷全不虚”队(队员:何佩佩、刘郴、单诗曼、毛天羽、范辉辉)、“烷无一失”队(队员:李瑶君、李宁、叶宇鑫、陈晨铭、陈佳慧)获得三等奖。

在全国赛中我校“CH4”队(队员:沈金滢、王磊、胡安康、陈浩民、霍龚方)获得二等奖,另有9个队伍获得成功参赛奖,为三个多月以来的紧张设计画上了圆满的句号。


1111111

                                   2020年“华亿杯”浙江省第十四届大学生化工设计竞赛开幕式

2222222

我校“烷全不虚”队线上答辩截图