学院召开2021级新生班主任培训会

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2021-09-15     

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任的管理能力和业务水平,9月15日下午,学院于勤园17号楼204会议室召开2021级新生班主任培训会议。学院院长章鹏飞,党委副书记、纪委书记管庆江,2021级辅导员张楚黛、索南拉巴及全体新生班主任参加会议管庆江主持会议。

章鹏飞院长首先对各位班主任的辛勤付出表示感谢,他充分肯定了班主任在育人工作中的关键性作用,并希望全体班主任继续强化自身专业素养,不断创新工作方法,用爱心与情怀坚守立德树人初心。

徐伟明、王民、潘建林三位优秀班主任分享了自己开展班主任工作的所行所思所悟,从如何与学生建立良好互动、开展班级管理、进行就业指导等方面与新班主任作了交流,分享了自己的工作“妙招”,向与会班主任传递了在班主任角色中所收获的幸福和成就感。

管庆江副书记肯定了各位班主任前期细致的工作,围绕新生整体情况、报到安排、学生关爱培养等问题进行了介绍,并表示学院将积极各位新生班主任展开配合,为班主任之后各项工作提供有力的支持。

最后,与会的各位老师围绕迎新工作开展过程中的问题进行了探讨。本次会议的召开,为班主任的接下来的工作指明了方向,也增强了他们做好学生工作的决心和信心。

IMG_8963.HEIC