学院喜迎2021级本科新生

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2021-09-24     

9月22-23日,我院2021级本科新生在下沙校区正式报到。学院细致部署、精心安排,顺利迎来来自全国各地的470名新生。学院师生以饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给新生留下了深刻而美好的印象,让大家在踏入校园之时便感受到了材化学院这个大家庭的温暖。 

23日一早,学院领导、全体班主任老师纷纷来到报到点迎接新生。学院新生纷纷来到位于报到点的留影处,留下了他们关于开学第一天的珍贵记忆。

1


2

迎新现场,学院志愿者成为了迎新工作的“主力军”。穿梭在校门口、报道点、寝室楼内的“材化绿”成为了校园内的一抹亮丽风景。

3

为了更好地加强家庭与学校之间的沟通交流,增加了解,建立家校育人工作共同体,23日下午学院在下沙校区行政楼召开了2021级新生家长线上见面会。学院院长章鹏飞,副院长李志芳,党委副书记、纪委书记管庆江,全体班主任老师和辅导员参加会议。会上,章鹏飞院长详细地向家长介绍了学校、学院相关情况,对我院各专业的基本情况、历史沿革、师资力量、育人成效、学科建设等进行了充分解读。学院领导、老师与家长就学生培养、专业分流、考研就业等问题进行了积极的互动。

4

会后,学院领导和班主任、辅导员分组走进新生寝室,走访慰问新生。现场,师生亲切交流,老师们对学院新生的学习、生活情况进行了了解,对同学们的困惑与问题进行了耐心的解答,并就校园安全、疫情防控、诈骗防范等问题作出了提醒,对同学们尽快融入新阶段的学习生活、继续充实完善自己提出了期望。

5


7


6