学院举办2021级本科新生开学典礼

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2021-09-24     

9月23日18:00,我院于下沙校区艺术中心1200座隆重召开2021级本科新生开学典礼。学院院长章鹏飞,原党委书记李兴听,副院长李志芳,党委副书记、纪委书记管庆江,院长助理、化学系主任王民,化工系主任张坚,教授代表由吉春,2021级全体班主任及辅导员出席典礼。学院党委副书记管庆江主持典礼。

微信图片_20210927082427

章鹏飞院长上台致辞,代表全院师生向全体2021级新生的到来表示热烈的欢迎,从学院历史、学科建设、学生工作等方面为大家介绍了学院情况,向全体新生提出了心怀天下、志存高远、求真力行三点期望,并希望大家在未来的日子里都能秉持“勤慎诚恕、博雅精进”的校训精神,用生命中最珍贵的青春时光,锤炼品格、完善自我、追求卓越,用心、用力、用情、用功,在学院再度扬帆启航,收获成长。

12

新生班主任代表于双江博士在讲话中代表全体班主任老师对新同学的到来表示欢迎,并对全体新生提出尽快适应新环境,学会新的学习方法;尽快明确奋斗目标,朝着目标前进;学会做人,学会适应,敢于面对全新的环境的期望,并表示班主任老师会一路陪伴在同学们身边,做大家成长路上的忠实伙伴。

13

教授代表由吉春循循善诱,从更加注重思考、面临更多的选择、更强调自我管理三个方面向大家分享了大学相较中学学习的差别,并对大家提出了仰望星空,放大自己的格局;勇敢尝试,寻找自己的兴趣;脚踏实地,善待自己的点滴三个建议。

14

在校生代表、学院学生会执行主席朱彬琰向同学们分享了她在两年多大学生活中收获的宝贵经验,并鼓励同学们在努力学习的同时,积极参与学生工作,不断提升自己的综合能力。

15

新生代表、化学类211班齐佩雅代表全体新生表达了对大学生活的美好憧憬,并发出在未来的学习生活中要不忘初心,砥砺前行,学会成长,守望理想的倡议。

16

主席台领导向新聘任的全体2021级新生班主任颁发聘书。

17

典礼的最后,全体新生在悠扬的校歌声中参与了校徽佩戴仪式。

18

相信在新的征途中,材化学子们会立鸿鹄志,乘风破浪,追求卓越,投身实践,让芳华在这里绽放,让梦想从这里启航。