材化学院党委组织教工党员赴余姚红色基地参观学习

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2021-10-19     

为进一步推进党史学习教育,赓续红色血脉,汲取奋进力量,10月15日至16日,材化学院党委组织教工党员赴余姚红色基地参观学习,开展主题党日活动。

以四明山为中心的浙东革命根据地,是抗日战争时期华中八大战略地区之一、全国十九块抗日根据地之一,是解放战争时期南方七个游击战争根据地之一,是浙江省首批爱国主义教育基地和全国100个红色旅游经典景区之一。教工党员们怀着崇敬之情先后参观了中共浙东区委成立旧址、浙东行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址和中共余姚四明山第一支部纪念馆等红色革命遗迹,一边认真聆听工作人员的深情讲解,一边驻足在展台前仔细观摩珍贵革命文物、历史照片和资料,不仅了解了浙东抗日根据地在抗日战争、解放战争中所发挥的重要作用,更被革命先烈为了人民翻身、民族解放不惜抛头颅洒热血的献身精神深深震撼,更为深刻地体会了当今幸福生活的来之不易。

3

教工党员在中共余姚四明山第一支部纪念室前合影留念

大家还参观了浙东抗日根据地旧址所在的浙江红村——横坎头村新时代文明实践站,实地感受了“家园情”“家书情”和“家国情”,重温了习总书记给横坎头村全体党员同志的回信,深切感受了回信所产生的强大动力和横坎头村全面实施乡村振兴战略的丰硕成果。

1

教工党员在认真阅读习近平总书记给横坎头村全体党员的回信

“现场是最好的教学,历史是最好的教科书”。通过参观学习,教工党员们纷纷表示将铭记革命历史,牢记初心使命,在党史学习教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为促进校院改革发展事业发挥先锋模范作用,做出自己应有的贡献。

2

教工党员在浙东抗日根据地旧址内合影留念