材化学院举办党的十九届六中全会精神宣讲活动

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2021-12-21

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,1216日晚,学院党委邀请校十九届六中全会精神宣讲团成员、经济学院党委书记余龙进教授为学院师生作“百年奋斗历程 百年伟大成就 百年历史经验”宣讲。学院党委组织员韩秉峻主持宣讲活动,学院领导班子成员、全体教职工、各年级学生代表在线参与学习。

余龙进教授向我院师生着重介绍了已经通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,指出其背后蕴含丰富的现实和历史意义,总结了《决议》所体现的标志性成果。同时余教授从四个维度对六中全会精神进行了解读,提出“四个结合”来指导我们师生接下来的工作。余教授的精准解读引起与会师生的频频点头和热烈讨论。

1

随后余教授紧扣浙江实际,讲述了浙江籍知识分子在党的成立、发展过程中做出的突出贡献,也强调了我校前身“浙江一师”的师生在党的发展过程中留下了不可磨灭的痕迹。余教授指出,党的百年奋斗勾勒出中华民族伟大复兴的光明蓝图,绘制出人类发展史上的壮美画卷。

2

最后余教授鼓励在座师生,努力学习、勤勉工作,勿忘过去的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,紧紧依靠党中央,在建设社会主义现代化强国的征途上不懈奋斗。

3

本次宣讲会对于帮助我院师生进一步了解党的十九届六中全会精神,加强我院的思想文化建设、政治素养建设、精神文明建设,深入党史教育学习具有重要的意义。