材料与化学化工学院顺利举办2022年教师教学竞赛

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2022-11-04

为进一步加强教师教学技能和教学经验的交流,促进教师教学能力和业务水平的提升,同时,为选拔优秀教师参加学校各类教师教学竞赛做准备,由我院组织的2022年教师教学竞赛于11月2日顺利举行。本次大赛分3个小组、共16名教师参与。由教学督导及教研室主任担任评委,对现场教师的教学竞赛进行打分,评比出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,参与奖6名。

比赛现场,精彩纷呈。教师们分别结合教学设计报告,精心选取节段进行现场模拟授课。教师们用激情饱满的状态、深入浅出的语言,将基础化学知识讲解得通俗易懂,做到堂堂有思政,处处有育人。如羊海棠老师向大家展示了先进的信息化手段,智慧教学平台的应用;王安明老师将课程思政元素应用于物理化学教学过程中,通过转变课程教育理念和思维方法、以课程思政要求创新教学方式、由自然科学实现价值引领与哲学思考,促使学生的专业知识与思政理论同向同行。

经过激烈比拼,倪志刚、柯宇琦两位老师凭借扎实的理论知识、独特的教学技能、沉着冷静的现场表现在所有选手中脱颖而出,取得一等奖的好成绩。为了鼓励和呼吁我院教师不断提升自身教学技能,注重教学能力的提升,章鹏飞院长做了深切的赛后寄语:青年教师应养成终身学习的习惯,不断向优秀前辈学习,不断优化教学单元的设计,使之更具有故事性、完整性、创新性,争做优秀青年教师。

大赛虽已结束,但学习从未终止,老师们将以赛促教,不断学习和反思,努力提高教育教学专业素养,推动课堂教学质量稳步提升。

现场比赛照片

现场比赛照片