学院动态 | 学院召开2024届本科毕业生就业工作推进会暨毕业班班主任会议

来源 : 黄海伦     作者 : 黄海伦     时间 : 2024-06-11

为进一步贯彻落实党中央、国务院的就业政策,以及学校就业工作会议精神,抓住毕业生就业的关键期、冲刺期,全力促进毕业生高质量充分就业,6月11日下午,学院召开2024届本科毕业生就业工作推进会暨毕业班班主任会议,学院院长章鹏飞,党委书记江齐里,副院长李志芳、黄又举,全体2024届毕业班班主任、辅导员参加会议,往届优秀毕业班班主任代表孙鸿程和裴晓林应邀参加会议。会议由学院党委副书记管庆江主持。

微信图片_20240615220749

章鹏飞首先对目前学院本科生考研就业工作所取得成果表示充分肯定。他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是检验学院人才培养质量的试金石和重要指标,要准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势。他强调,一要在思想上高度重视,提高政治站位,全院上下要切实增强责任感,充分认识到毕业生就业的极端重要性,坚决扛起主体责任;二要在行动上强化分类指导、细化举措、精准帮扶、拓展就业岗位,充分挖掘校友等社会资源,帮助学生转变就业观念,提高就业能力,积极就业;三要在工作中强化系统思维,协同推进就业工作,夯实学生学业基础,将职业规划、就业指导工作融入日常,全面提升学生综合竞争力,全力推进毕业生高质量充分就业。

江齐里感谢各位毕业班班主任和辅导员的陪伴付出。他强调,一要把毕业生高质量充分就业摆在教育强国建设的战略高度通盘考虑,全院上下要齐心协力,共同努力,坚决落实学校等上级部门关于就业工作的决策部署,密切关注学生就业动向,积极推进就业工作;二要强化对就业困难等各类困难毕业生的关心关爱打好感情牌,让学生切身体会到学院的温暖,积极推动困难群体毕业生就业;三要严格执行“四不准”“三不得”规定,确保就业数据真实准确,全面高质量完成就业工作。

孙鸿程和裴晓林结合自己工作实际介绍了做班主任工作特别是就业工作的心得体会,他们强调要强化与学生的沟通交流,提供个性化指导服务,用心用情做好就业工作。

毕业班班主任和辅导员重点介绍了相关班级、年级学生的就业进展情况、就业工作心得、就业困难情况和下一步的工作举措。

与会人员围绕人才培养和就业工作进行了分析和研讨,一致认为, 2024届毕业生就业工作已经进入攻坚克难关键阶段,要深刻认识到当前就业形势的严峻性与挑战性,学院领导班子、班主任、辅导员和论文指导老师等要多方联动,进一步统一思想、提高认识、夯实责任、细化举措,聚焦就业困难学生提供精准指导服务,全力以赴为我院毕业生求职就业保驾护航,努力实现毕业生高质量充分就业。