我院退休教师周宁怀教授发挥余热、老有所为

来源 :      作者 : 管理员     时间 : 2010-05-05
近日,笫五届国际微型化学实验研讨会(5th ISMC )在菲律宾举行,我院退休教师、全国微型化学实验研究中心主任周宁怀教授应邀参加。
周教授在大会上作了题为“THE APPARATUS FOR MICROSCALE GENERAL CHEMISTRY”的报告,还为赴会者主持了1.5小时的“动手做微型实验的研习班( Hands-on Microscale Chemistry Workshop)”。报告与workshop反映了我国Microscale Chemistry的进展,宣传了我校在此领域所取得国际领先成果,受到与会者的重视与欢迎。
周教授在退休后仍为学院的发展添砖加瓦,发挥自身余热,真正作到了老有所为。