缅怀革命先烈,继承光荣传统,迎接党代会召开——材化学院教工党支部赴浙东四明山抗日根据地旧址参观学习

来源 :      作者 : 管理员     时间 : 2010-05-17
近日,材化学院各党支部纷纷以实际行动迎接我校第一届党代会的胜利召开。5月15日,材料与化学化工学院教工党支部积极行动起来,以“缅怀革命先烈,继承光荣传统,迎接党代会召开”为主题,组织教工党员赴浙东四明山抗日根据地旧址参观学习。
以余姚梁弄为中心的四明山革命根据地是抗日战争时期全国十九块根据地之一,被党和国家列为全国重点建设的百个”红色旅游经典景区”,2006年被列为浙江省党员教育培训基地。此行我们主要参观了浙东区党委旧址、新四军浙东游击纵队司令部旧址、浙东行政公署、浙东军政干校旧址等主要红色景点。四明山抗日根据地军民在中国共产党的领导下,与日伪顽进行了艰苦卓绝的斗争,除了军事斗争取得了辉煌战绩以外,还广泛开展政治、经济、文化等各方面的建设,取得了巨大成就。
站在一张张图片和一篇篇史料的记录下,每位党员都深深体会到根据地军民勇往直前,不怕牺牲,艰苦创业的革命精神,纷纷表示这种革命精神不仅为战争年代胜利所必需,对我们当前抓住机遇,解放思想,寻求发展,加快前进的步伐也是巨大的推动和鼓舞。回顾历史,给人以教育和启迪;放眼未来,更觉得社会主义祖国前途光明,任重而道远。我们深刻体会到,在对革命先烈的缅怀中,要继承和发扬光荣的革命传统,艰苦奋斗,在每个人的岗位上更加努力地工作,为学校、学院建设一流贡献自己的一份力量。
在回程的路上,党员同志们纷纷表示,通过这次活动,党员相互之间有了更多的交流,提高了教工支部的凝聚力和向心力,为学校党代会的胜利召开营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围。(郑卫新)