材化学院、国服院第四十七期党课培训班隆重开班

来源 :      作者 : 管理员     时间 : 2012-03-02

2月29日晚,材料与化学化工学院与国际服务工程学院在E楼举行了第四十七期入党积极分子党课培训开班典礼暨第一讲培训。外国语党委书记任顺元,材化学院团委书记管庆江,国服院团委辅导员张敬礼老师共同出席仪式。此次党课开班典礼为两院第四十七期党课培训的开展奠定了良好的基础,同时,也为积极分子们提供了一个学习党的理论知识,加强党性修养的一个良好平台,有效帮助学子提升思想觉悟,促进两院党建工作的顺利开展。

会上,张老师首先宣读了党课培训的纪律与要求。随后,管老师向各位在座入党积极分子介绍了本次党课培训的基本情况及课程安排。他希望在座各位积极分子能好好珍惜此次党课学习机会,认真学习,不断加深对党基本理论知识的认识和学习,端正并明确自己的入党动机,以自身的积极行动争取早日加入中国共产党。

开学典礼结束后,外国语党委书记任顺元为本次党课培训作第一讲“党的性质与纲领”。结合自身生活经历与鲜明的今昔对比,任书记以两个“先锋队”,一个“领导核心”,“三个代表”、“党的最高理想和最终目标”四方面为主线,逐一而详细地向同学们阐释中国共产党的性质。任书记强调,大学生是国家建设的先进力量。充分发挥先进性,学生首先必须抓好学习这项本职任务。他以自身大学期间跑遍学校图书馆,饱览群书的经历鼓励在座学员好读书,读好书。“在书本中学习,在社会中实践”,他希望学员们在学习的同时,积极参加社会实践,不断强化思想道德建设,提升自身政治素养,真正成为一名合格的新时代大学生。

本期党课培训为期一个月,共有90余名学员参加。培训将采取集中授课和课下自学、讨论交流、撰写心得、座谈调研等形式加强学员的理论学习。学习结束后,进行结业考试。(文/吴蕾 图/郑都

任顺元书记为本次培训作第一讲