全心全意为人民服务——记材化学院2012级新生党的基础知识培训班开班典礼

来源 :      作者 : 管庆江     时间 : 2012-10-18
10月17日下午,材料与化学化工学院2012级新生党的基础知识培训班开班典礼在D楼党员之家拉开序幕,学院党总支副书记何丽君副教授为大一新生们作了精彩的演讲。全体2012级新生参加了本次讲座。
 在讲座开始前,何书记亲切询问了新生们的学习情况,为新生们所遇到的问题给出了宝贵的意见。讲座开始后,何书记结合中国共产党91年的历史和实践,全面深刻阐述了党的性质、指导思想和根本宗旨,用事实证明了党的先进性和人民性,使大家在了解党的历史中国,认识到了中国共产党是中国工人阶级先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益的党;认识到中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想的党;认识到中国共产党是全心全意为人民服务的党。
此次讲座旨在通过了解党的历史,使大一新生加深对党的认识,增强对党的感情,让更加忠诚于党的事业,同时提高同学们的自身素质,实现自身价值。(文/黄卓豪 图/蒋杏)

12级党的基础知识培训班

何书记介绍党的性质、宗旨和指导思想