喜迎十八大,永远跟党走——材化学院认真组织师生观看十八大开幕式盛况

来源 :      作者 : 管庆江     时间 : 2012-11-08

118日上午9时,承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕。这是我党建党91年来的一次承前启后,继往开来的重要历史盛会。材化学院认真组织师生集体观看了开幕式,并认真聆听学习了胡锦涛总书记的开幕式报告。

胡锦涛总书记在十八大开幕式《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》报告中提出,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。为我们党和国家今后举旗走路指明了方向。同时会上科学发展观纳入中国共产党党章重要内容,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,作为我们党长期坚持的指导思想,是中国特色社会主义理论体系最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器,是我们党在长期革命活动和改革实践中的理性思考和科学总结,意义重大,影响深远。同时胡锦涛总书记全面回顾了十七大以来在党的领导下各方面取得的新成就,令人鼓舞,让人振奋。全国各族人民有信心在新一届党中央的集体领导下,团结一致,务实创新,为建设一个繁荣强大的中国,共同实现中华民族的伟大复兴愿景。
与会人员就结合学习贯彻中共十八大精神进行了热烈的座谈交流,纷纷表示将认真做好各项工作,以实际行动学习、宣传、贯彻中共十八大精神。据悉,学院将继续开展“十八大精神”的集中学习和讨论,以形式新颖、内容丰富的各项活动为载体推进“十八大精神”在校园的深入宣传和实践。(文/杨安妮)