党建领航 | 我院和公寓服务中心党支部联合开展主题党日活动

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2023-11-16

为进一步推进“红色驿站”建设,11月16日下午,我院本科生第一党支部和公寓服务中心党支部在仓前校区勤园17号楼204会议室联合开展主题党日活动。学院党委副书记兼纪委书记管庆江应邀出席活动,公寓服务中心主任严立锋,公寓服务中心副主任姜慧洁、郎钰,学院本科生第一党支部书记黄海伦、党务服务中心主任沈瑶佳参加活动。活动由学院兼职组织员任浩浩主持。

微信图片_20231119224818

管庆江对公寓服务中心党支部一行的到来表示热烈欢迎,并对后勤长期以来对我院各项工作的鼎力支持表示衷心感谢。他指出,本次活动为双方真诚沟通搭建了坚实平台,有力增强了双方的了解互信。通过职工党员和学生党员一起作主题分享的形式,起到了相互学习的作用,呼应了“红色驿站”之“寓”你共学习的主题。在“寓”你共心愿环节,双方就学生关心的公寓情况展开坦诚友好沟通,有效化解了学生在公寓方面遇到的问题。他强调,要提高政治站位,坚定理想信念,做政治上的明白人,将党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在工作和学习中发挥得淋漓尽致,把红色事业做大做强。

严立锋对我院的热情接待表示衷心感谢,他指出,材化学院一直以来就是包括公寓服务中心在内的后勤服务中心的好搭档、好朋友,通过联袂共建学生党建进公寓“红色驿站”更是密切了交流,提升了关系。“红色驿站”自去年揭牌以来,已有一个年头。期间,两部门务实合作,先后开展了多次富有成效的活动,切实推进了文明寝室建设进程,促进党团员在工作实践中、思想觉悟上逐步成熟起来。他强调,会持续深化合作关系,开辟更多红色阵地,不断推动党建工作走务实型发展道路。

本次活动共分为两个环节,分别是“寓”你共学习和“寓”你共心愿。

在第一个环节中,公寓服务中心党支部张敏威、姚昊、鲁雪琴就习近平总书记关于职业道德等方面重要论述、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、纪法和廉政警示教育等展开分享。我院本一支部吕嘉欣、高楚轩、赵毅筠就习近平总书记关于政治品德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述,习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话,省委副书记、市委书记刘捷来校宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神等展开分享。

“宿舍楼下充电桩能不能适当增加?”“劳动教育课程可不可以再多些名额”……在“寓”你共心愿环节,围绕学生关心的问题,公寓服务中心给了详细耐心的解答。会场氛围融洽,其乐融融。

微信图片_20231119224911 ps

公寓服务中心党支部和学院本科生一支部全体党员参加以上活动。