党建领航 | 我院举办党务工作培训会

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2023-11-16

为进一步提升我院党务工作水平,11月16日18:00,我院在勤园17-206开展党务工作培训。校纪委委员、党委组织部副部长何平应邀担任主讲,会议由学院党委副书记兼纪委书记管庆江主持。

retouch_2023111909325699 0

何平主要从“基层党建工作所面临的形势与任务”“如何做好基层党建工作”两个方面与我们进行了分享学习。关于目前基层党建工作所面临的形势和任务,何平谈到,随着当今社会的不断发展,虽然党员的职业更加多样化,党员的能力和个人素质都在不断提升,但是基层党组织工作还是面临着党建与中心工作的融合度还不够紧密、制度的贯彻执行刚性不强、弹性有余等等一系列依旧存在的问题。对于这些问题的存在,何平分享了如何开展好基层党建工作以及个人工作方面的心得。一是紧跟实事方向,根据中央颁布的国家政策进一步调整学校规定、学院规范;二是通过定期召开党支部党员大会等一系列方法进一步加强党支部内党员间的相互熟悉和了解,增强凝聚力,以便为支部建设更好添砖加瓦,也可以通过“教研学三位一体”科研育人的方法,以科研促党政工作发展,同时也以党政工作的优良发展为科研进步保驾护航。

最后,何平提到,开展基层党建工作,最关键的就是守正创新,要新在融合,教学、科研、学科、专业等方面都要相互融合创新;要新在方式、新在路径,不能一味地照抄照搬优秀组织的优秀案例,要结合本支部的特点,找到适合本支部的发展方法,既要脚踏实地,也要抬头仰望星空;要新在文化,在基层党建工作中要注重环境的红色创造,以更好的红色党建氛围助推党建工作更好的发展。

通过本次培训,全体党务工作者受益匪浅,逐渐清晰地了解到如何进行工作,如何更好地完善党支部的发展等目前关键的问题。