党建领航 | 我院2024届毕业生党员“最后一堂党课”开课

来源 : 黄海伦     作者 : 黄海伦     时间 : 2024-06-20

流年似水,岁月如歌。又是一年毕业季,校园里别离与憧憬交织,在这特殊的时刻,为毕业生开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢理想信念之基,提升能力本领之实,涵养清正廉洁之气,砥砺担当作为之志,这不仅是对广大毕业生党员党性意识和忠诚教育的再次强化,更是对大家未来人生道路的一次深情寄语。6月18日14:00,我院于仓前校区勤园17号楼210举办2024届毕业生党员“最后一堂党课”。学院党委书记江齐里、党委副书记兼纪委书记管庆江以及全体毕业生党员参加活动。活动由学院兼职组织员任浩浩主持。

开课伊始,随着激昂的国歌旋律缓缓响起,全体师生党员肃立,目光如炬,共同高唱国歌。

1

铭记党的谆谆教诲,矢志成为新时代的栋梁。江齐里结合当前国际国内形势和职业发展规划,对毕业生党员提出了诚挚的嘱托和寄语:一是心中有党,锤炼“信仰坚如磐石”的政治品格;二要心中有民,涵养“俯首甘为孺子牛”的为民情怀;三要心中有责,书写“共筑家国梦”的崭新篇章;四要心中有戒,坚守“清气满乾坤”的廉洁操守。激励毕业生党员在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

捕获

江齐里向陈漂楠等杰出的毕业生党员代表颁发政治生日贺卡,以此来铭记每位毕业生党员的“政治生日”。这不仅仅是一册薄薄的纪念册,更是承载了深厚的情感与期望。它象征着每位毕业生党员与中国共产党共同成长的岁月,并提醒着他们不忘初心、牢记使命,激励他们在未来的人生道路上,如同繁星般闪耀,无悔地追求着自己的理想与信念。

4

回望初心之路,感恩党的培育和指引。2024届毕业生党员代表张亦蕾提出:要坚持对党忠诚的政治品格,牢固树立“忠诚干净担当”的核心标准;清楚认识我们当前的工作状态,有创新精神和服务意识;始终坚持爱岗敬业的责任操守,时刻保持爱岗敬业的精神状态。毕业生党员要有一颗钻研本职的决心,一份献身本职的情怀,一种勇于创新的精神。

5

课前的温馨座谈,凝聚了学院党委对毕业生党员的深深关怀。在温馨而庄重的氛围中,学院党委领导与毕业生党员代表围坐一堂。会上,党委书记江齐里和党委副书记兼纪委书记管庆江倾听了毕业生党员代表的心声,鼓励大家积极为学院建设建言献策,共同推动学院的进步与发展,并耐心解答了毕业生党员们在学习、就业等方面的疑惑,为大家指明了前进的方向。毕业生党员们纷纷表达了对作为一名共产党员的自豪与使命,深情回顾了入党以来的成长历程,感恩学院的呵护与培养。

6

7

此次党课是对毕业生党员进行党性教育的重要环节,通过开展“最后一堂党课”,重温一遍入党誓词,引导毕业生在新征程上不断坚定信念、锤炼党性,廉洁自律、坚守底线,让党性之光照亮毕业生党员的逐梦之路。