材情化志 | 我院2023级军训动员大会圆满举行

来源 : 黄海伦     作者 : 黄海伦     时间 : 2024-06-28

6月28日下午17点,材料与化学化工学院2023级军训动员大会于下沙校区A号楼102教室召开。学院军训工作领导小组组长、党委副书记管庆江,连指导员黄海伦,全体教官和2023级参训学生参加大会,大会由黄海伦主持。

会议伊始,一列整齐有序的教官队伍踏入教室,现场响起了雷鸣般的掌声,热烈欢迎他们的入场。慷慨激昂的国歌旋即响起,全体人员奏唱国歌,昭示着军训动员大会的顺利启动。

图片1

图片2

动员大会上,管庆江首先代表学院对负责此次军训的任务教官们表达衷心的感谢,并对此次军训工作提出了四点希望:一是牢记“思想建党,政治建军”,从思想上高度重视本次军训工作。二是大力发扬亮剑精神,不断提升精气神和团队荣誉感。三是尊重教官服从指挥,向教官学习优良传统和优良作风。四是科学合理训练,在确保安全的前提下完成各项军训任务。希望各位同学们接下来以饱满的热情和坚定的信念迎接军训生活,要珍惜机会,全力以赴,在磨练中成长,在挑战中前行。

图片6

何位成连长首先进行自我介绍,各排教官紧随其后,同教员间有了初步的了解。何位成表示面对未来军训期间的气候变化和素质训练,希望能够和大家携手共战,克服挑战,为军训生活留下美好的记忆。

军训学员代表杨晶晶郑重作出承诺,在军训中会尊重老师、教官,在热烈的骄阳下燃烧热情,在风雨中锻炼意志。既发扬“明礼、诚信、自主、探究”的院训精神,又不断挑战并战胜自我,在青春的赛道上跑出真我的风采。

图片4

旗帜引领方向,旗帜指向未来。伴随所有视线的聚焦,在授旗仪式中,在管庆江将手中印有“一团三营四连”的鲜红的旗帜交予何位成。

大会临近尾声,黄海伦向学员们介绍军训工作安排,为军训工作的顺利开展保驾护航。黄海伦希望同学们在军训过程中,遵循“一切行动听指挥”的原则,做到“按时参训,圆满完成任务”、“特殊情况,及时报告沟通”和“用心感受,磨练耐性韧性”的要求。以饱满的热情、坚强的意志、认真的态度迎接军训,用行动为军训生活交上一份满意的答卷。

图片7

2023级军训动员大会圆满结束,活动全体人员合影留念。随后,各排教官带领学员熟悉训练场地,交待军训事宜。坚信我院学子将以“犯其至难而图其至远”的奋斗品格,涵养“越是艰险越向前”的拼搏精神,用奋斗书写青春的华章。

图片2