我院召开2024级新生军训动员大会

来源 : 黄海伦     作者 : 黄海伦     时间 : 2024-09-01

9月1日傍晚,材料与化学化工学院2024级新生军训动员大会于下沙校区艺术中心大剧场召开。学院军训领导小组组长、党委副书记管庆江,指导员赖雷雨,辅导员索南拉巴、任浩浩、张睦焓、黄海伦、刘仰璟以及全体教官和2024级参训学生共同参会。大会由赖雷雨主持。

会议伊始,伴随着热烈的掌声,教官们列队整齐,井然有序地踏进会场。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,目光坚定,剧场内气氛热烈而庄重。

图片1

会上,管庆江发表了热情洋溢的讲话。首先,他对新生的到来表示热烈欢迎,随后强调了军训对于大学生成长成才的重要意义,鼓励同学们珍惜这次难得的锻炼机会,以军人的标准严格要求自己,锤炼意志品质,增强国防观念,强化团队意识,为未来的学习和生活打下坚实的基础。借此次军训,他对同学们提出了四点殷切期望:

一是提高站位,从思想上充分认识本次军训的重要性;二是创先争优,强化集体荣誉感和个人精气神;三是端正态度,虚心学习我军的优良传统和作风;四是安全为要,科学合理地参加训练和各项活动。他希望大家能够充分发扬“团结、紧张、严肃、活泼”的优良作风,圆满完成军训任务。

图片2

随后,由连长教官为首进行自我介绍,各排教官紧随其后。连长向同学们提出了明确的军训纪律要求和训练计划,希望大家能够在保证自己身体健康的同时,严格遵守规章制度,服从命令听指挥,确保军训工作顺利进行。

军训学员代表、化学师范244班马天宇同学代表全体军训新生作出郑重承诺,在军训中将积极响应学院号召,认真参加军训活动,不怕苦、不怕累,勇于挑战自我极限。同时也将以此为契机加强与同学之间的沟通交流和团结协作能力的培养,更会将所学所得转化为实际行动为学院争光添彩。

图片3

授旗仪式中,管庆江手持鲜红的旗帜,伴随着慷慨激昂的音乐声,郑重地将连旗交予连长,也代表着军训正式开始。

大会结束之际,赖雷雨介绍了军训日常工作安排,号召同学们以饱满的热情、坚定的意志、认真的态度迎接军训。希望每一位同学都以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,向教官、向学校、向亲人以及自己送上一份满意的答卷。

图片4

2024级新生军训动员大会圆满结束,活动全体人员合影留念。相信我院学子定会用迷彩服下的汗水浇灌青春之花,用军魂和奋斗书写人生新篇章。

图片5